Заполните поля ниже и мы Вам перезвоним

X

Хотите забронировать ?
Заполните поля ниже и мы Вам перезвоним

X

Заполните поля ниже и мы Вам перезвоним

X

ENG РУС

+7(4872) 430-403
Заказать обратный звонок

info@imperator-hotel.ru

Лазерсон Илья Исаакович — император кулинарного мастерства

Перечислений официальных заслуг и достижений — на страницу. Громкие факты богатой биографии — в изобилии. Повар, который на гора выдает сотни оригинальных рецептов из кухни любой страны, несколько авторских программ на ТВ и радио презентует, прекрасно владеет английским, играет в "Что? Где?Когда?", цитирует Диккенса, постоянно путешествует по миру- учит и учится, без само иронии — ни фразы и анекдоты все — в тему, собственной кулинарной школой руководит, на эффектные комплименты приятным во всех отношениях дамам не скупится, открытый, тактичный, эрудированный, с явно выраженной национальной харизмой и, непременно, скромный...

Пригласили в Тулу мы Лазерсона прежде всего, чтобы просто познакомиться с ним лично — слишком уж ярки впечатления от частого просмотра эфиров на популярном телеканале "Еда", где мировой повар помимо профессиональных кулинарных советов передает воодушевленному зрителю еще и бурю своего доброго позитива, приправленного остреньким юмором. По словам Ильи Исааковича, гастролирует по России он крайне редко- ему комфортно работается и живется в любимом Питере-и приехать к нам в Тулу он согласился, почувствовав силу радушного приятельского притяжения.) Сначала решили пересечься на московской выставке "ПИР" — главном событии года для представителей индустрии гостеприимства. Там на все мероприятия с Лазерсоном всегда очередь фанатов-участников, но мы приехали в качестве личных гостей маэстро. Обговорили направленность его визита-проведение мастер-класса для действующих поваров ресторана "Императоръ" и организация званого авторского пира. Совместно решили готовить из доступных, возможно, сезонных продуктов с элементами ожидаемого ресторанного шика...

Билеты на столь интересный для Тулы формат встреч разошлись буквально за считанные дни. Досадно, но мы не смогли вместить всех желающих. Ведь поклонники кулинарного гуру приезжали даже из других городов!

За время своего трехдневного пребывания в "Императоре" повар, талантом которого некогда восхищалась сама королева Елизавета Вторая, буквально обаял всех своей непосредственностью. Все, кому довелось пообщаться с ним лично, до сих пор под впечатлением и заряжены оптимизмом. Включая представителей тульских СМИ, которым Лазерсон любезно согласился дать несколько развернутых интервью. Команда "императорских" поваров полна трудового энтузиазма и сожалеет лишь об одном- как быстро пролетело время в совместном творческом рабочем процессе - так многое хочется перенять у звездного коллеги, чтобы на практике использовать его подчас уникальные креативные советы.

Что же было в меню субботним вечером 26 октября? Илья Лазерсон в "Императоре" в Туле представил искушенной публике авторский сет из шести блюд.

Итак! Стартер из куриной печенки в яичной скорлупе с муссом из антоновки — оригинально, неожиданно, даже...забавно! Закуска с философским латинским названием "Ab ovo" разносилась официантами на подносе с солевым песком, откуда Гости сами брали яйцо, затем помещая в водочный шот и ели кофейной ложечкой. В своих подводках к блюдам Лазерсон раскрывал некоторые нюансы приготовления и предвосхищал возможные спорные впечатления гостей-дегустаторов от предлагаемых вкусовых сочетаний.

Легкий и красочный микс-салат с японским угрем и соусом из сочного манго(соус преподносился в одноразовом шприце:-)) словно вернул гостям кусочек ушедшего лета ну или сделал вакцину от приближающейся зимы...

Крем-суп из тыквы подавался в кофейных чашках, оправдывая название "Каппуччино". Сопровождающее его треугольное печенье-комплимент с тонким ароматом копченостей оказалось очень кстати!

Было два горячих блюда. Оба пошли на ура! Семга, приготовленная при низкой температуре, отличалась особой нежностью. На гарнир Лазерсон предложил картофельное пюре шокирующего черного цвета — и, действительно, удивил — и непривычной текстурой ингредиентов и эффектным выбором готически — гламурной палитры! Белый сливочный икорный соус, с задуманной небрежностью стекающий по тарелке, гармонично объединял контрастирующие составляющие.

Тематика богатой русской кухни в полной мере отразилась в многослойной сытной кулебяке, которая поразила изобильной начинкой и ярким насыщенным вкусом! Здесь присутствовали и говяжий фарш, и тончайшие блины с ароматным лучком, и пикантно приправленный рис, и даже ... фуа-гра (привет из Франции). А в сложно изготовляемом соусе деми-гласс щедро просматривалась и ощущалась черная икра, деликатно подчеркивающая статусность события...

На десерт : крем- брюлле. Ласковая текстура. Аутентичность вкуса несомненна. Подтверждена тонким выбором баланса сладости. Кстати доготавливалось блюдо на глазах у гостей, которые имели возможность сами поучаствовать в увлекательном процессе.

При свойственной «Императору» торжественной помпезности, атмосфера вечера была непринужденной и очень дружественной. Вторил ей выбор шоу- программы. Выступления эпатажного театра костюма и пластической драмы "Контур" соответствовали направленности меню, конферансье Стас Даньшин как всегда был на высоте — находчив и импозантен, группе "СВ" подпевал весь зал("Тульское море", видать, станет скоро вторым гимном города), саксофон и леди -фуршет на welcome-зоне сразу задали нужный тон. А завершился званый пир увлекательным интерактивом с гостями и викториной, после чего Лазерсон подарил победителям книги со своим автографом, а от гостевого дома шеф-повар получил в презент тульский самовар с адресной гравировкой, пряники, сладости, низкий поклон и море благодарственных слов! Были и душевные подарки от гостей - особых почитателей шеф-повара! Эмоции и признания к маэстро заполняли буквально все пространство роскошного бордового зала! Бурные овации не смолкали весь вечер, который, несомненно, стал очень ярким событием для Тулы! Илья Исаакович! Дорогой! Приезжайте к нам в Тулу еще!"Императоръ" Вас достойно приютит, а друзья с удовольствием послушают бесконечно интересные истории из жизни! Вы не только отменно готовите, но и -таки ;-) аппетитно повествуете! Браво! Браво! Лазерсон!!! Бернадетт Фи-фи